Гонка кухонных вооружений (новые пароконвектоматы Bourgeois)
Профессиональное кухонное оборудование с каждым годом становится все более «умным». С одной стороны, пароконвектомат по-прежнему и варит, и жарит. С другой - расширение функциональных возможностей позволяет сделать кулинарный процесс более управляемым и предсказуемым, с гарантированным получением результата. Главный тренд сезона - больше электроники и гибкого программирования режимов.
Несмотря на то, что пароконвекционные печи разных марок, по существу, имеют схожую конструкцию, каждый год разработчики привносят нечто новое и уникальное в это оборудование.
ВЫБЕРИ МЕНЯ
Компания «Bourgeois» (www.bourgeois-rus.ru) представила на нашем рынке новые пароконвектоматы — серию моделей с электронным (UC-E) и электромеханическим управлением (UCCP).
При создании печей в Bourgeois постарались учесть стандарты и
требования, принятые в России си странах СНГ. В расчет взяли такие
важные нюансы, как требования к проектированию помещений, особенности
энергоснабжения, качество воды, степень загруженности оборудования и
до. Большое внимание уделялось стандартам приготовления пищи. Дело в
том, что внутренние и европейские требования по прожарке и технологии
приготовления зачастую существенно различаются (также, впрочем, как и
сырье). Поэтому пользователи, слепо доверяющие «унифицированным»
рецептам, часто оказываются недовольны результатом. Именно поэтому во
избежание возможных несоответствий в памяти пароконвектоматов от
Bourgeois нет стандартных европейских рецептов. Зато можно подробно
запрограммировать приготовление собственных блюд (воспользовавшись
включенным в комплект адаптированным сборником рекомендаций по
приготовлению).
Достаточно один раз проработать рецепт, а потом лишь
оптимизировать его, если понадобится приготовить то или иное блюдо.
Процесс программирования настроек пароконвектомата и управление
режимами интуитивно понятен. То есть работать с оборудованием легко и
без изучения инструкций.
Печи Bourgeois отличаются более быстрой и удобной загрузкой,
наличием съемной выносной панели управления, а также перенавешиваемой
дверцей - значит, печь можно установить там, где это удобно. Кроме
того, доработана фирменная система конденсации пара Magic Box:
встроенный электрод «сжигает» выводимый пар, а конденсат выводится в
канализацию. В результате сведено до минимума количество выводимого
пара, что снижает нагрузку на системы вентиляции.
Печи получили и высокоскоростной парогенератор, сокращающий время
приготовления до 20%. Наконец, моечный модуль получил теперь 4
программы мойки (вместо трех, как в прежних моделях). Продуманы и такие
детали, как механизм открытия двери, действующий по принципу «Свободные
руки»: дверцу можно открывать и закрывать легко и безопасно, всего
одним движением и даже с занятыми руками — достаточно одного нажатия,
например, локтем.
Ручка анатомической формы защищена от скольжения и нагревания, а ее форма удобна и для правшей, и для левшей.
На территории Казахстана оборудование Bourgeois эксклюзивно представляет компания VERMI GASTRO MASCHINEN.