Исходя из нашего практического опыта, компания "VERMI Gastro Maschinen" предлагает Вам некоторые рекомендации по монтажу, пуско-наладке и эксплуатации (техническому обслуживанию) торгово-технологического и холодильного оборудования.
1. Перед покупкой оборудования (а в случае его наличия- до начала монтажных и пуско-наладочных работ) осуществите технологическое проектирование объекта.
Технологическое проектирование включает в себя:
- разработку спецификации оборудования;
- технологическую расстановку оборудования с привязкой к инженерным коммуникациям.
Это позволит Вам еще на стадии проектирования выполнить требования государственных надзорных организаций.
2. Перед проведением монтажных и пусконаладочных работ проведите инженерную подготовку объекта.
Проведение
инженерной подготовки позволяет избежать необоснованных дополнительных
затрат по прокладке инженерных коммуникаций и проведению дополнительных
отделочных работ, а также сокращает время ввода оборудования в
эксплуатацию.
3. В процессе монтажа и пуско-наладки необходимо провести следующие работы:
- распаковку и осмотр оборудования с составлением
акта распаковки,
- расконсервацию оборудования,
- сборку, установку и подключение оборудования к
инженерным коммуникациям,
- испытание и регулировку оборудования на холостом ходу и
под нагрузкой,
- инструктаж обслуживающего персонала по технике
безопасности и правилам эксплуатации оборудования,
- оформление акта ввода в эксплуатацию.
4. Для увеличения срока эксплуатации оборудования, уменьшения риска преждевременного выхода его из строя, необходимо организовать регулярное техническое обслуживание оборудования.