Индукционная плита - выбор профессионала : VERMI
 
 
Письмо
 
 
 
 


Другие материалы
 
 

Статьи

Индукционная плита - выбор профессионала

 

Каждый ресторатор мечтает о высокой производительности, чистоте, удобстве и качестве работы на своей кухне, экономии времени и сил персонала. Все это - слагаемые успеха ресторанного бизнеса. Сегодня на российском и казахстанском рынках профессионального кухонного оборудования представлена новая высоко технологичная продукция с высоким коэффициентом полезного действия - индукционная плита. В ассортименте компания VERMI GASTRO MASCHINEN предлагаются индукционные плиты известного французского производителя кухонного оборудования - Bourgeois (www.bourgeois-rus.ru)

Индукционная плита - электрическая плита со стекло керамической варочной панелью, снабженной индукционными конфорками. В отличие от электрических плит, где нагрев продукта происходит поэтапно (ТЭНы - поверхность конфорки - дно посуды - продукт), в индукционных плитах этап передачи тепла от конфорки ко дну посуды - пропущен: благодаря высокочастотному электрическому току, тепло возникает непосредственно в диске дна посуды и со дна нагревает пищу.
Секрет в том, что индукционная плита сочетает в себе инновационный подход с компактным дизайном. Именно такая плита идеально подходит для проведения презентаций, выездного обслуживания, для кухонь с ограниченной площадью и помещений, где установка газовой плиты невозможна по техническим причинам.
Обеспечивая традиционное качество блюд, индукционная конфорка по скорости готовки пищи не уступает газовым горелкам и приближается к микроволновым печам: на индукционной конфорке вода закипает значительно быстрее, чем на любой другой, например, 1,5 л воды можно вскипятить за 3,2 минуты, тогда как на стандартной электрической конфорке только за 14 минут.
Остывает рабочая поверхность индукционной плиты, при нагреве 600С, за шесть минут - за счет того, что нагрев варочной поверхности происходит только от горячей посуды. Для сравнения газовая плита, при этой же температуре, остывает за двадцать четыре минуты, а электрическая почти за пятьдесят.
Индукционные плиты экономят не только время, но и электроэнергию - за счет того, что нагрев по конфигурации кастрюли позволяет подобрать оптимальный режим, обеспечивающий минимальное потребление электроэнергии. То есть плита автоматически «подстраивается» под диаметр дна кастрюли и нагревает только необходимую площадь покрытия. Естественно, плита не будет работать без посуды на ней. Причем, если кастрюля или сковородка будет пустой, плита тоже не включится. К тому же индукционная плита реагирует на определенный размер - не менее 70 % (12 см в диаметре) от общей площади конфорки. Простой пример: если на конфорку положить ложку, то конфорка работать не будет.

Индукционные плиты обеспечивают высокую точность заданной температуры, и немедленную реакцию на любое изменение установки температуры: молоко, готовое «убежать», будет остановлено. На сенсорной панели плит марки Bourgeois 20 уровней температурных режимов, и приготовление пищи начинается практически мгновенно, что позволяет сэкономить достаточное количество времени и энергоресурсов.
Еще одно удивительное свойство плит - при попадании продуктов на стекло керамическую поверхность не происходит пригорания, поскольку поверхность конфорки не нагревается. К тому же поверхность плиты абсолютно гладкая, на ней отсутствуют места, где могла бы скапливаться грязь и остатки продуктов.
Безопасность индукционных плит обеспечивается конструкцией, стандартами и соблюдением правил установки и эксплуатации. Поскольку нет открытого пламени, горелок и механических элементов, снижается вероятность ожогов и воспламенения. Для обеспечения механической безопасности углы плиты скруглены.
Единственное условие, которое должно в буквальном смысле «железно» соблюдаться - это специальная посуда. Необходима посуда, дно которой обладает ферромагнитными свойствами (например, из нержавеющей стали, алюминиевая или чугунная, обычно, на дне такой посуды изображен специальный знак).
По мнению специалистов компании «Сухаревка», идеальное технологическое решение для заведения, рассчитанного на небольшое количество гостей - пароконвектомат плюс индукционная плита. Поскольку есть блюда, которые пароконвектомат не готовит (например, суп), индукционная плита окажется незаменимой. Несмотря на стоимость, окупаются эти плиты очень быстро.
Для заведений, специализирующихся на этнической кухне, есть специальное оборудование - индукционные плиты WOK. Особенность технологии приготовления восточных блюд состоит в высокой температуре и специальной посуде (сковороды WOK со сферическим дном).
Индукционные плиты WOK полностью воспроизводят эффект приготовления блюд на открытом огне, имеют сферическую вогнутую поверхность и преимущества, которые есть у обычных индукционных плит. Плюс они не требуют согласования по установке и эксплуатации со службами Госгортехнадзора и Пожарной инспекцией.

Подводя итоги, можно сказать, что индукционные плиты - это аналог газовых плит с дополнительными преимуществами (экономия электроэнергии, времени и сил, безопасность и чистота на кухне). Но самое главное - скорость и качество обслуживания клиентов. В современном бизнесе время - деньги.

Господа рестораторы, не упустите шанс!
 


Другие статьи

Немецкая компания BKW-Gruppe - известный поставщик посуды, кухонного инвентаря и предметов сервировки. Ассортимент предлагаемых товаров насчитывает около 700 наименований. В 2000 году компания вышла на рынок стран ЕЭС и Балтии, а с 2006 года продукция BKW →
 
 
Профессиональное кухонное оборудование с каждым годом становится все более «умным»... →
 
 
 
 
 
 
зпр лечение в москве